Сегодня расскажу про сахар.
Почему? Потому что в Мексике есть Пилонсийо.
![]() |
Рафинированный, демерара, мускавадо и пилонсийо. |
Пилонсийо - самый необработанный вид сахара. Это просто тростниковый сок, уваренный до загустения и разлитый по специальным формам, обычно в виде конуса. отсюда и название - от pylon, уменьшительно-ласкательное. Бывают конусы большие (около 200 гр) и маленькие. Бывает он и другой формы, но конус - самая распространенная.
Тут где-то прочитала, что современный коричневый сахар это рафинированный очищенный сахар с добавлением патоки. Все может быть. Но про Пилонсийо этого не скажешь.
Его вкус и цвет немного варьируется в зависимости от производителя. Но всегда во вкусе присутствуют оттенки рома, дыма и карамели. И чуть-чуть кислинки в конце. Он сладкий, но не как обычный сахар и является прекрасным лакомством сам по себе. И конечно, его используют в миллионе разных рецептов, но даже просто положить кусочек в чашку кофе - божественно!
Как делают пилонсийо?
Смотрите видео!
ЗЫ.
Делюсь рецептом Тепаче. Напитка, похожего на квас.
Примерно на 10 л воды.
1 ананас помыть, нарезать на небольшие куски вместе с кожурой. Пару кусков мякоти размолоть в блендере. Сложить все в подготовленные 10 л питьевой воды.
Туда же положить 4 пилонсийо (примерно 800гр).
Добавить немного гвоздики, перца горошком, некоторые добавляют корицу.
И накрыть посудину (NB не должна быть металлическая!) тряпицей и ждать.
В зависимости от температурных условий от 1 до 3 дней. Потом, когда тепаче достигнет подходящей вам степени брожения, поставить в холодильник.
А можно оставить немного для дальнейшего брожения и будет вам ананасовый уксус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий