Меня многие спрашивают что мы тут едим в Мексике.
Едим всякое и тортильи тоже.(это сам знает кому)))
Но сейчас в жару очень часто едим севиче. Вот о нем напишу.
Севиче - очень вскусно.
Как выяснилось, это традиционное латино-американское блюдо, вероятнее всего перуанского происходжения. Но, так как готовят его во всех странах Латинской Америки, существует неисчислимое множество рецептов и вариаций.
Самое главное: севиче готовится на основе свежей сырой рыбы которая маринуется в соке лайма или лимона минут 15.
Или это может быть севиче из морепродуктов или смешанное.
Мы готовим с рыбой и добавляем креветки или другие дары морские если хочется.
Вообщем, сырая рыба маринуется и к ней добавляются овощи - лук, помидор, кинза, огурец или хикама, какой-нибудь свежий перец чили (серрано, халапеньо), авокадо (это в самом конце) и томатный соус или кетчуп. Все перемешивается и кладется на тостаду или саладиту (жареную в масле тортилью или соленый крэкер) и можно есть. Можно добавить перец, соль, сельдерей или какие другие ингридиенты кому хочется. Подается холодным.

Есть вариант севиче, в котором больше томатного соуса или сока. Его делают, в основном, с морепродуктами и подают холодным в коктельном бокале. Здесь для этого варианта используют "Clamato" - томатный сок с соком устриц (ну, или других каких моллюсков :). Тоже очень вкусно.
В жару - отличная еда.
Только все должно быть свежим. А то беды не избежать(((.
И думается мне, что из лосося тоже отличное севиче будет!
#севиче #Мексика #жара #еда
Таша


Едим всякое и тортильи тоже.(это сам знает кому)))
Но сейчас в жару очень часто едим севиче. Вот о нем напишу.
Севиче - очень вскусно.
Как выяснилось, это традиционное латино-американское блюдо, вероятнее всего перуанского происходжения. Но, так как готовят его во всех странах Латинской Америки, существует неисчислимое множество рецептов и вариаций.
Самое главное: севиче готовится на основе свежей сырой рыбы которая маринуется в соке лайма или лимона минут 15.
Или это может быть севиче из морепродуктов или смешанное.

Вообщем, сырая рыба маринуется и к ней добавляются овощи - лук, помидор, кинза, огурец или хикама, какой-нибудь свежий перец чили (серрано, халапеньо), авокадо (это в самом конце) и томатный соус или кетчуп. Все перемешивается и кладется на тостаду или саладиту (жареную в масле тортилью или соленый крэкер) и можно есть. Можно добавить перец, соль, сельдерей или какие другие ингридиенты кому хочется. Подается холодным.

Есть вариант севиче, в котором больше томатного соуса или сока. Его делают, в основном, с морепродуктами и подают холодным в коктельном бокале. Здесь для этого варианта используют "Clamato" - томатный сок с соком устриц (ну, или других каких моллюсков :). Тоже очень вкусно.
В жару - отличная еда.
Только все должно быть свежим. А то беды не избежать(((.
И думается мне, что из лосося тоже отличное севиче будет!
#севиче #Мексика #жара #еда
Таша


Комментариев нет:
Отправить комментарий